Ароматные сосиски в тесте, которые продают на автозаправках, имеют особый вкус и текстуру. Рассмотрим секреты приготовления этого популярного фаст-фуда в домашних условиях.

Содержание

Выбор правильных сосисок

  • Используйте специальные сосиски для хот-догов
  • Оптимальный диаметр - 20-25 мм
  • Предпочтительнее молочные или сливочные сорта
  • Избегайте диетических вариантов с низким содержанием жира

Ингредиенты для теста

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Яйца2 шт.
Сахар1 ст. ложка
Соль1 ч. ложка
Дрожжи сухие7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста

  1. Подогрейте молоко до 35-37°C
  2. Растворите дрожжи и сахар в молоке
  3. Добавьте яйца и соль, перемешайте
  4. Постепенно введите муку, замесите тесто
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час

Формирование сосисок в тесте

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм
  • Нарежьте на полоски шириной 2-3 см
  • Оберните каждую сосиску спиралью из теста
  • Оставьте на 15 минут для расстойки

Приготовление как на заправке

Жарка во фритюре

  1. Разогрейте растительное масло до 180°C
  2. Обжаривайте сосиски по 2-3 минуты до золотистой корочки
  3. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Альтернативные способы

СпособИнструкция
Запекание200°C 15-20 минут до румяности
ГрильОбжаривать 4-5 минут с каждой стороны

Секреты вкуса как на заправке

  • Используйте смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • Добавьте 1/2 ч.л. горчичного порошка в тесто
  • Слегка подсолите сосиски перед оборачиванием в тесто
  • Подавайте сразу после приготовления

Варианты подачи

  1. Классический - с кетчупом и горчицей
  2. С сыром - посыпать тертым сыром перед подачей
  3. Острый - с соусом чили и маринованными огурцами
  4. С луком - обжаренным до карамелизации

Рекомендации

  • Не перегревайте масло - тесто подгорит
  • Не используйте замороженные сосиски без разморозки
  • Храните готовые изделия не более 2 часов
  • Для хрустящей корочки смажьте тесто яичным желтком

Другие статьи

Как заработать на акциях: руководство для новичков и прочее