Ароматные сосиски в тесте, которые продают на автозаправках, имеют особый вкус и текстуру. Рассмотрим секреты приготовления этого популярного фаст-фуда в домашних условиях.
Содержание
Выбор правильных сосисок
- Используйте специальные сосиски для хот-догов
- Оптимальный диаметр - 20-25 мм
- Предпочтительнее молочные или сливочные сорта
- Избегайте диетических вариантов с низким содержанием жира
Ингредиенты для теста
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Дрожжи сухие | 7 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста
- Подогрейте молоко до 35-37°C
- Растворите дрожжи и сахар в молоке
- Добавьте яйца и соль, перемешайте
- Постепенно введите муку, замесите тесто
- Накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Формирование сосисок в тесте
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм
- Нарежьте на полоски шириной 2-3 см
- Оберните каждую сосиску спиралью из теста
- Оставьте на 15 минут для расстойки
Приготовление как на заправке
Жарка во фритюре
- Разогрейте растительное масло до 180°C
- Обжаривайте сосиски по 2-3 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Альтернативные способы
Способ | Инструкция |
Запекание | 200°C 15-20 минут до румяности |
Гриль | Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны |
Секреты вкуса как на заправке
- Используйте смесь растительного и сливочного масла для жарки
- Добавьте 1/2 ч.л. горчичного порошка в тесто
- Слегка подсолите сосиски перед оборачиванием в тесто
- Подавайте сразу после приготовления
Варианты подачи
- Классический - с кетчупом и горчицей
- С сыром - посыпать тертым сыром перед подачей
- Острый - с соусом чили и маринованными огурцами
- С луком - обжаренным до карамелизации
Рекомендации
- Не перегревайте масло - тесто подгорит
- Не используйте замороженные сосиски без разморозки
- Храните готовые изделия не более 2 часов
- Для хрустящей корочки смажьте тесто яичным желтком