Салат Цезарь - популярное блюдо с хрустящими листьями салата, сухариками и оригинальным соусом. Предлагаем пошаговый рецепт классического варианта.
Содержание
Ингредиенты для салата Цезарь
- Римский салат (Айсберг) - 1 кочан
- Куриное филе - 300 г
- Белый хлеб - 200 г
- Пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Яйца куриные - 2 шт
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Анчоусы - 3 шт
- Вустерский соус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Промойте и обсушите листья салата
- Нарежьте хлеб кубиками 1х1 см
- Куриное филе нарежьте полосками
- Пармезан натрите на крупной терке
2. Приготовление гренок
Шаг 1 | Разогрейте духовку до 180°C |
Шаг 2 | Смешайте хлебные кубики с 2 ст.л. оливкового масла |
Шаг 3 | Добавьте измельченный чеснок, соль |
Шаг 4 | Запекайте 10-15 минут до золотистого цвета |
Приготовление соуса
- Яйца опустите в кипящую воду на 1 минуту
- Охладите и разбейте в блендер
- Добавьте горчицу, лимонный сок, анчоусы
- Взбейте, постепенно вливая оливковое масло
- В конце добавьте вустерский соус
3. Сборка салата
- Обжарьте курицу на оливковом масле до готовности
- Крупно порвите листья салата
- Выложите салат в глубокую тарелку
- Добавьте теплую курицу и гренки
- Полейте соусом и посыпьте пармезаном
Советы по приготовлению
Совет | Описание |
Листья салата | Не режьте ножом, только рвите руками |
Гренки | Лучше использовать черствый хлеб |
Соус | Готовьте непосредственно перед подачей |
Подача | Сервируйте в охлажденных тарелках |
Варианты рецепта
- С креветками вместо курицы
- С лососем и авокадо
- Вегетарианский с тофу
- С добавлением помидоров черри
Важные нюансы
- Не заправляйте салат заранее - листья потеряют хруст
- Для аутентичного вкуса используйте именно римский салат
- Анчоусы можно заменить каперсами
- Пармезан не заменяйте другими сырами