Хрустящие куриные стрипсы из Макдональдса можно легко приготовить дома. Этот рецепт раскрывает все секреты их приготовления.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок) | по вкусу |
Растительное масло | для фритюра |
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см
- Замаринуйте в смеси молока, яйца и специй на 1-2 часа
- Смешайте муку, кукурузную муку и панировочные сухари
- Обваляйте каждую полоску в сухой смеси
- Повторите процедуру для двойной панировки
- Разогрейте масло до 175°C
- Обжаривайте стрипсы порциями по 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных стрипсов
- Используйте охлажденное куриное филе - оно сочнее
- Кукурузная мука придает характерный хруст
- Двойная панировка делает корочку толще
- Не пережаривайте - внутренняя температура должна быть 74°C
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют специальные смеси для панировки
- Применяют промышленные фритюрницы
- Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
- Используют замороженные полуфабрикаты
Рекомендации по подаче
- Подавайте с соусами: сырным, барбекю или чесночным
- Дополните картофелем фри и свежими овощами
- Идеально сочетается с легким салатом
- Для детей можно сделать мини-стрипсы