Хрустящие куриные стрипсы из Макдональдса можно легко приготовить дома. Этот рецепт раскрывает все секреты их приготовления.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт.
Мука пшеничная100 г
Панировочные сухари150 г
Кукурузная мука50 г
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок)по вкусу
Растительное маслодля фритюра

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см
  2. Замаринуйте в смеси молока, яйца и специй на 1-2 часа
  3. Смешайте муку, кукурузную муку и панировочные сухари
  4. Обваляйте каждую полоску в сухой смеси
  5. Повторите процедуру для двойной панировки
  6. Разогрейте масло до 175°C
  7. Обжаривайте стрипсы порциями по 3-4 минуты до золотистой корочки
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных стрипсов

  • Используйте охлажденное куриное филе - оно сочнее
  • Кукурузная мука придает характерный хруст
  • Двойная панировка делает корочку толще
  • Не пережаривайте - внутренняя температура должна быть 74°C

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют специальные смеси для панировки
  • Применяют промышленные фритюрницы
  • Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
  • Используют замороженные полуфабрикаты

Рекомендации по подаче

  • Подавайте с соусами: сырным, барбекю или чесночным
  • Дополните картофелем фри и свежими овощами
  • Идеально сочетается с легким салатом
  • Для детей можно сделать мини-стрипсы

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему в Ашане дешевые цены и прочее