Полуфабрикатные котлеты от ВкусВилл требуют правильного приготовления для сохранения вкуса и сочности. Рассмотрим оптимальное время и способ жарки.
Содержание
Рекомендации по приготовлению
Тип котлет | Время жарки | Температура |
Куриные | 7-8 минут с каждой стороны | Средний огонь |
Говяжьи | 5-6 минут с каждой стороны | Сильный огонь с последующим уменьшением |
Рыбные | 4-5 минут с каждой стороны | Средний огонь |
Пошаговый процесс приготовления
- Достаньте котлеты из холодильника за 10 минут до готовки
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
- Выложите котлеты на горячую поверхность
- Жарьте на указанное время без крышки
- Переверните один раз при появлении золотистой корочки
- Дайте настояться 2-3 минуты перед подачей
Советы по приготовлению
- Не протыкайте котлеты вилкой во время жарки
- Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой
- Проверяйте готовность по прозрачному соку
- Для полной готовности можно довести в духовке 5-7 минут
Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины котлет и особенностей вашей плиты. Рекомендуется ориентироваться на золотистую корочку и внутреннюю температуру не менее 75°C.