Полуфабрикатные котлеты от ВкусВилл требуют правильного приготовления для сохранения вкуса и сочности. Рассмотрим оптимальное время и способ жарки.

Содержание

Рекомендации по приготовлению

Тип котлетВремя жаркиТемпература
Куриные7-8 минут с каждой стороныСредний огонь
Говяжьи5-6 минут с каждой стороныСильный огонь с последующим уменьшением
Рыбные4-5 минут с каждой стороныСредний огонь

Пошаговый процесс приготовления

  1. Достаньте котлеты из холодильника за 10 минут до готовки
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
  3. Выложите котлеты на горячую поверхность
  4. Жарьте на указанное время без крышки
  5. Переверните один раз при появлении золотистой корочки
  6. Дайте настояться 2-3 минуты перед подачей

Советы по приготовлению

  • Не протыкайте котлеты вилкой во время жарки
  • Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой
  • Проверяйте готовность по прозрачному соку
  • Для полной готовности можно довести в духовке 5-7 минут

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины котлет и особенностей вашей плиты. Рекомендуется ориентироваться на золотистую корочку и внутреннюю температуру не менее 75°C.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно привязать удочку и прочее